Список стран » Франция » Савойя

Савойя

Города:

Брид ле Бен (Три долины)  

Валь д'Изер (Эспас Кили)  

Куршевель 1850 (Три долины)  

Ла Плань - Бель Плань / 2050 (Парадиски)  

Ла Плань - Плань 1800 (Парадиски)  

Ла Плань - Плань Виллаж / Солей / 2050 (Парадиски)  

Ла Плань - Плань Центр / 1970 (Парадиски)  

Ла Плань - Эм ла Плань / 2100 (Парадиски)  

Ле Сибель  

Лез Арк - Арк 1600 (Парадиски)  

Лез Арк - Арк 1800 (Парадиски)  

Лез Арк - Арк 1950 (Парадиски)  

Лез Арк - Арк 2000 (Парадиски)  

Мерибель - Моттаре / 1700-1800 (Три долины)  

Мерибель / 1450-1700 (Три долины)  

Тинь - Валь Кларе (Эспас Кили)  

Тинь - Ле Лак (Эспас Кили)  


Экскурсии: -


Савойя находится на востоке Франции, на границе с Швейцарией - так, часть ее выходит непосредственно к Женевскому озеру. Это - альпийский регион; и, пожалуй, уже по одному этому определению можно практически безошибочно представить наиболее характерный местный пейзаж. Цветущие луга и зеленые пастбища, зеркальные озера и живописные старинные деревушки - и все это на фоне великолепных гор с заснеженными вершинами. Летом сюда съезжаются любители идиллического отдыха в маленьких городках, пикников и пеших прогулок, а также ценители минеральных курортов. Ведь в Савойе находятся такие знаменитые своими источниками города, как Эвиан, Тонон и Экс-ле-Бэн.

Ну, а зимой Савойя превращается в горнолыжное царство. Покинув склоны, лыжники перемещаются на террасы ресторанов, с которых открываются поистине великолепные виды. Здесь им могут предложить другой, не менее увлекательный, вид отдыха: гастрономический. Савойя знаменита прежде всего своими сырами. И какими! Том де Савуа (Tomme de Savoie), Бофор (Beaufort), Конте (Comte), Реблошон (Reblochon)… И именно на основе сыров создаются наиболее популярные местные блюда, чья известность далеко перешагнула за пределы региона. Это - фондю Савоярд (на основе сыра и белого вина, подается с кусочками белого хлеба); Раклетт - также блюдо из растопленного сыра, которым поливается отварной картофель (к нему нередко предлагают холодные мясные закуски); и, наконец, Тартифлетт - картофель, тушеный со свининой и залитый расплавленным сыром Реблошон. Среди других типичных савойских блюд - разнообразные виды копченого и соленого мяса; рыба, которую ловят в местных озерах (и прежде всего - форель); блюда из картофеля и капусты, яблоки и груши, ягоды, мед, орехи... Кухня здесь очень сытная, очень понятная и простая. К ней, разумеется, предлагают местные вина. Активные виды спорта весьма способствуют хорошему аппетиту…


Туры — Савойя

-

Бронирование туров

Идет загрузка модуля поиска туров

Список стран

Новости туризма

24.06.17 В турецком отеле ввели закон чистых тарелок: Не доел? Плати!

24.06.17 Германия выпустила банкноту в ноль евро

19.06.17 Электрические розетки в разных странах

18.06.17 В Грузии появится трасса, которая позволит продлить горнолыжный сезон до июля

18.06.17 Самые популярные для летних путешествий малые города России

Как нас найти

Москва, Ул. Большая Марьинская,
д. 9, стр. 1.

Телефон: 8-917-585-92-44.

Эл. почта: info@zaria15.ru

м. Алексеевская

посмотреть на карте

Подписка

Имя

Фамилия

e-mail

Подписать Отписать   

Наши партнёры